И если ты хочешь летать со мной

Евгений Лавренников
И если ты хочешь летать со мной,

Моя златокрылая птица,

Смени свой роскошный наряд золотой

На крылья степной орлицы.

И если ты хочешь, чтоб я был с тобой,

Не стряхивай пыль золотую

На серый мой плащ, мой плащ боевой -

Мою плащаницу святую.