Ничего, ничего, ничего

Евгений Лавренников
Ничего, ничего, ничего

                и только тоска беспредельная,

Длинною в веревку,

                в веревку длинною.

                Что ж?

А в кармане

           на себя,

                такого неладного, такого бездельного,

Зла моего

         остро, остро отточенный нож.

Мысли, мысли

            шальные, больные, бредовые

Не оставят никак,

                никак не оставят

                наедине

С тобою,

        моею,

             такою чужою,

                судьбою бедовою.

Боюсь,

      боюсь в дали твоей

                сердцем обледенеть.

Ветры, вьюги, морозы

                такие сквозные, большие, серьезные

И такую же большую, больную, сквозную

                обиду твою,

Может быть, отогрею любовью своею,

                а кто же потом мольбы мои слезные

Примет?

       Разве шампанским, тобою любимым,

                крещеный бедою

                залью.