Он как дитя играет пустотой...

Рогнеда77
                Мой голос тих. Я отыскал слова
                В пустых зрачках полночного покоя.
                Божественно пуста моя глава,
                И вне меня безмолвие пустое...
                (С)Калугин Сергей. "Венок Сонетов"



Он как дитя играет пустотой,
Он - Свет и Тьма; он, как и мы с тобой,
Уставший от покоя и бессилья...
Он к нам пришел, чтоб сказку сделать былью,
Сон - явью; и мы вторим в унисон
Его словам - и колокольный звон
Над опьяненной ливнями землею
Нас всех ведет наружу за собою...

Он как дитя играет пустотой,
Агат Луны катая на ладони...
Он - Тьма и Свет, он, как и мы с тобой,
Но  в глубину сошел из высей горних.
Он шел один, он трудно прозревал
В своем стремленьи отыскать Ответы;
Вперед и Вверх - так Путник Светом стал,
Струящимся по Новому Завету...

18.04.15
(Подражание Калугину)