Мальчик Ваня... посв. Донбассу

Рогнеда77
Солнце... День сегодня клёвый.
Даже лужи рады маю.
Я уже совсем здоровый:
Я сегодня умираю.

За окном свистят снаряды.
Где-то школа догорает.
Я кричал им всем НЕ НАДО!
Я в войнушку не играю!

Никуда от них не скрыться,
Никуда от них не деться
Детям Горловки, Луганска,
Мариуполя, Донецка...

Мне недавно было восемь,
А сегодня сорок девять.
Горло стиснуло от воя -
Я не знаю, что мне делать.

...Где-то выгорит квартира.
Может, будет пепла горстка.
Не дождался мальчик мира.
Ваня умер в Краматорске.

16.02.15