В прощаниях...

Александр Лейбо
В прощаниях...
Прощения как швы
Игла согласия -
Нить милости от друга
"Отдать швартовые!"
И якоря души
Со дна...
На лацканы
Поднялись тут же

Здесь неспроста старается слеза
И словно спирт
Вся выпита сирена...
Вслед за строкою
Корабля - резца
Могущественно пишущего пеной

От длинного количества причин
Становится легко
По крайней мере...
При тех же обстоятельствах
Дельфин
Едва живым бросается на берег