Стоя, раз за разом, на пороге

Валерий Андреевич Семёнов
Ветер воет псом дворнягой , скулежом ,
Даже мысли с ветром нет тягаться ,
Завывает так , что по душе ножом ,
Сиверко он , дует , рад стараться .
 
А плевать , что за окном ветрюга сильный ,
Мне судьба сейчас по свойски подмигнула ,
Прошлое давно покрылось пылью ,
Но четырежды судьба меня лягнула .
 
Так лягнула , ветру и не снилось ,
Я четырежды на небесах летал ,
Может смерти мне мои в бреду приснились ,
Только после ком умней гораздо стал .
 
Я бродил в тоннелях , в белом свете ,
Сверху на себя смотрел , на тело ,
На ненужное и мелочи все эти ,
Что творим при жизни глупо , смело .
 
Только раз за разом на пороге ,
Стоя , возвращала чья -воля ,
Видимо решили хором Боги ,
Слишком мало испытал я в жизни боли .
 
Снова тело , снова ветер за окошком ,
Снова ярость , душу слепо распаляет ,
Снова камни , ссадины , дорожки ,
И когда придёт наш час , никто не знает .