Свойство поэта

Дмитрий Луг
Поэты склонны обижаться,
Поэтам кстати унывать,
Среди толпы большой теряться,
В сомненьях глупых пребывать.
Им также свойственно страдать,
Когда придёт черёд влюбляться,
Натурой дерзки обнажаться,
Пилюли горькие глотать –
Но только лишь не унижаться.

У Поэтесс зеркальный вид –
Ведь это Музы вдохновенья!
Порой скрещением либид
Они вольны, что дуновенья
В шалимых помыслах влеченья,
Как нраво-чувственный гибрид,
Где есть и страсть, и смех, и стыд,
И сладость гарпий униженья,
И слёз амброзии навзрыд.