В молчании - истина

Рогнеда77
Зимними грозами небо на части расколото.
Вспомнило сердце мое, что молчание - золото.
Петь не хочу - моя память на клочья расхристана.
Кто-то безумный сказал, что в молчании - истина.

Стала привычною боль, как и ложь во спасение.
Если не хочется петь - ни к чему сожаления.
Под ноги снова стихи позабытые брошены.
Память моя, извини, но с тобой слишком тошно мне...

И не зови - не приду, ни к чему мне сомнения.
С воем пурга за окном кружит листья осенние.
Молча смотрю в пустоту, холодея, и мысленно
Сердцу кричу своему, что в молчании истина...

Я позабыла о том, как мечтают под звездами.
И ни к чему вспоминать - небо взрезано грозами.
Стынет душа: позови! Но надежда бессмысленна:
Губ разомкнуть не могу, ведь в молчании - истина...

13.12.09