Останутся только руины

Рина Лесновская
На месте храма останутся только руины,
От звука разорвавшейся мины;
Который, увы, не спасли солдатские спины
И заумные офицерские чины.

И только руины из праха восстали.
Сообщая, что купола позолотой, когда-то блистали!
И какие на фреске - рисунка детали,
И елея сколько стены впитали?

Руины, как данность истории,
Раскинуты по территории;
Без примеси бутафории,
О которых вспомнят в лектории!

И только руины останутся, как времени - пережиток,
Для настоящего - древности - отпечаток;
По факту, всего лишь остаток,
Недоразвитости зачаток.

Руины останутся, ждать возрождения жизни,
В которой окажутся - частью ступени,
Ведущей в убранство часовни.
Странник, молившись, падёт на колени.

(11 февраля 2017 года)