Я увидала во сне поэтессу

Автор Королева Ольга
Я увидала во сне поэтессу.
Чистый и белый пред нею листок,
Лампа настольная с белой завесой,
На подоконнике белый цветок.

Простыни белые и покрывало,
Ночью работала,не спала.
Быстрой рукой она что-то писала,
Паста чернее,чем в печке зола.

Лунная ночь,чёрный кофе в бокале,
Много ли корысти в белой ночи?
Губы беззвучно что-то шептали,
Звёзды в окне,словно искры свечи.

Вот она встала,прошлась словно фея,
Ей замигала из окон звезда.
Руки,как-будто немного немея,
Медленно пот вытирали со лба.

Я поразилась,ей сдвинуть бы горы,
Разве возьмёшь за ломаный грош?
Ведь и коня на скаку остановит,
Стих-то божественно вышел хорош!