Воспоминания

Иришка Гуляева
Я помню дом, где пахло пирогами
Там бабушка сидит на лавке у ворот.
Так хочется придти туда с цветами,
И рассказать о том как мы живем.

Там был уют, была забота,
Там было то, чего не будет никогда.
И снова сердце вспоминает
Черты любимого лица.

Лишь только в памяти о прошлом
Могу вернуться в те года,
И снова стоя на крылечке,
Сказать-"привет, как ты жила?"

Она лишь улыбнется тихо
И скажет грусти не тая
-Все хорошо,-опустит веки
-Пойдем-ка чаем угощу тебя.

И каждый раз себя ругаю,
За то что не поверила годам
И не пришла в тот дом с цветами,
И лишний раз не заглянула в те глаза.