Под Архангельский ветер ты выйдешь

Дубрик
А. Менцу
Под Архангельский ветер ты выйдешь
В темно  – сером ,  как все мужики...
Но романсы слагаешь на Идиш
И по-русски читаешь стихи.
Говорлив, как  весенняя речка,
Одеваешься в слуг и князей!
Но  надежен , как русская печка
В отношении детей и друзей.
Роли ценишь , как дама обновки.
Колоритен  в  миру и пиру.
Но стоять на пустой остановке
Так прекрасно с тобой на ветру.
И скользить по январской дороге.
Как в компаний  шумной  – вдвоем...
Так  , наверно, беседуют Боги
О людском , о земном... о своем.