Поёт металл...

Николай Сабодах
Поёт  металл под  куполами
Церквей  российских  и  хранит
Обитель  веры,  и  веками
О  чём-то  важном  говорит.
О  чём  звенит,  о  чём  вещает,
К  чему  зовёт  и  что  несёт?
Кого-то  давит,  оглушает,
Кому  бальзам  на  душу  льёт.
В  нём  голос  муки  и  терпенья,
Покорность  и  борьба,  полёт
Сил  вдохновенья,  возрожденья,
Устоев  праведных  оплот.
С  молитвой  многовековою,
От  сердца  к  сердцу  в  неба  синь,
Плывет  над  русскою  землёю
Звон  колокольный,  славя  жизнь.