Гранёный

Сергей Хард
Расплескала судьба, расплескала,
Мой гранёный наполненный горькой,
Спотыкалась, ползла, но вставала
И кричала задорное "горько"!

И бежала, бежала, бежала,
И ломилась в закрытые двери,
Не боясь ни ружья, ни кинжала,
И в добро повсеместное веря.

Нынче проще, значительно проще,
Дни и ночи всё чаще и чаще,
Я горжусь, что сыночек пророщен,
И ему будет чуточку слаще.

Расплескала судьба, расплескала,
Перекрёстки, друзей, заморочки.
Будет шанс - пригублю всё с начала
До короткой, забористой строчки...