Мамлеевски - оптимистичное

Константин Дудник
Не во тьме, но почти невидим,
Инкубаторской курицей
Словно соль через поры выйдя
Из квартиры на улицу,

Замерзающим и моросящим
Окроплюсь я дождём,
В тонком мороке ненастоящего
Размахнусь я пером.