А прогулки хороши

Владимир Войтенко
"Прыг-скок"-сорОк считай.
Не надо суетиться.
Сосульки в лужи не кидай,
ещё не скоро май.
Звенит "тинь-тинь" синица.

Рыбы плавают в витрине,
ярко светят витражи.
Скучно в полдень на перине,
А прогулки хороши.
"Где мои карандаши?"

Льдом покрылся
             мелкий пруд,
не ходи по краю суши.
Кот соседский-
            хитрый плут.
Тётки снежные поют-
"Прикрывай от ветра уши".

       (11.02.2017)