Охота

Сергей Прокопенко 3
Вот время приходит и сердце поёт-
Охота,охота,охота идёт!
Уже опостылел нам наш тёплый кров,
Нам надо туда где добыча и кровь!
Нам надо туда где степь,где камыш,
Где шелестом утка врывается в тишь.
Мы едем туда,где птиц перелёт,
Где режет нам руки обманчивый лёд.

Мы едем,бежим,идём и ползём
Мы словно собаки по следу идём!
Вот след,вот навоз,вот кабанья тропа
И хлещет камыш по лицу и глазам.
Не верь в этот запах и в шорох не верь
Стреляй если только покажется зверь.
Тут спорить не время,тут все по местам
И каждый мечтает,что выйдет кабан.

И вот затрещат вдруг по цепи хлопки
Бегут сиголетки,бегут секачи.
Промчался один,кувыркнулся другой,
В агонии дёргая грязной ногой.
Дурманит нас кровь,запах крови пьянит
И нервы струной и нутро всё дрожит.
Мы не от приматов-в нас волчая кровь!
И на охоту выходим мы вновь.

А ночью костёр,на треноге казан
И жирный шулюм и водка в стакан.
Слова не нужны,здесь ночь говорит
И чай с комарами по кружкам разлит.

А в мире ином ждут дела,ждёт работа.
Ждут нас- контуженных охотой.