Гироскоп мироздания

Андрей Анатольевич Калинин
  «Ось свободно подвешенного гироскопа сохраняет в мировом пространстве
   неизменное направление»*
       (первое правило гироскопа)

В божественной политике имея знанья куцые,
лишь задаюсь вопросами, а спорить не берусь.
Но в том ли направлении шагает эволюция?
Не нужно ли поправочку внести в неверный курс?

Но это всё в теории. А ежели на практике:
с той самой точки времени, когда всё началось,
вокруг оси незримой, знай, вращается Галактика.
Поди, Господь, попробуй, поправить эту ось!

 )* «По сути дела,… мы с вами живём в окружении гироскопов, сами того не подозревая. Мало того, наша планета Земля… тоже является гироскопом, заключённым в мировом пространстве гироскопических галактик…»
(В.Пикуль, «Мальчики с бантиками»)

20/01/2017