Смилуйся!

Кузьменко Евгений Иванович
Смилуйся над моей судьбой.
Я прошу, ну побудь со мной.
Не спеши говорить  «прощай!»,
Не спеши дарить печаль.

Смилуйся, задержи на миг
Добрый взгляд милых глаз  своих.
Как сейчас крикнуть я хочу:
Не пущу! Не пущу!-

Но молчу, смотрю в твои глаза.
Что они сумеют мне сказать.
И они мне говорят: Прости,
Мне с тобой не по пути.

Смилуйся, отпусти меня!
Никогда я не была твоя,
Никогда не говорила я,
Что люблю, люблю тебя.-

Как же так, забыто всё тобой:
Ты тогда была совсем другой.
Провожая в дальний путь меня,
Ты шептала, приступ слёз тая:

Смилуйся над моей судьбой,
Хоть чуть-чуть, но побудь со мной.
Без тебя жить я не хочу.
Не пущу! Не пущу!-