Человек без памяти - пустоцвет...

Николай Дик
 


          Человек без памяти - пустоцвет...
           Ирина Царёва, г. Москва
           http://www.stihi.ru/2017/02/02/7400


Человек без памяти – яблонь пустоцвет:
кроной похваляется, а плодов-то нет.
Что ему вчерашнее, лишь бы он звучал…
Сброшены швартовые, позабыт причал.

Отправляясь в плаванье утром за моря,
не стирай из памяти дни календаря -
без истоков прошлого сложно на пути
ключ от понимания сердцу обрести.

Не цветы на яблоне, а её плоды
пригодятся на зиму, как итог страды.
Остаются в памяти добрые дела,
пустоцвет же к осени догорит дотла…
 
         ***