Моряк

Лорд Эск
Время увидел кристаллом на башне,
Я же не помню последствия мора.
Просто тоскую о чем-то вчерашнем,
Зная, что завтра наступит нескоро.

Зная, что пламя погаснет в камине,
Звезды зажгутся, как пояс Вселенной.
Буду привычно я связан с другими.
Только услышу вдруг песни сирены.

Словно моряк в бесконечных широтах,
Курс корабля изменяю. И рифы
Часто бывают то справа по борту,
То исчезают. Озёрные нимфы

Знают о грузе души одинокой,
Знают и видят, конечно, калеку,
Что застывает на миг у порога.
Годы убили во мне человека.

Люди лечили тоской и печалью
И предлагали подносы с надеждой.
Я насыщался. А после сказали,
Что недовольны улыбкой мятежной.

Что недовольны дорогой-матрасом,
И тишиной безнадежного века.
Это шоссе-бездорожье - как трасса,
Я проживу у него под опекой

Несколько лет. До починки баркаса.
После опять уплыву на рассвете.
Выжить теперь ни малейшего шанса,
Да и потом - я в пути не за этим.

Только покой на обветренной башне
Знаю ценой и распятием горя.
Это тоска моряка о вчерашнем,
Завтрашний день он приветствует стоя.