Утром

Виталий Рябков
На травы, у лесной опушки,
Ночная выпала роса.
В пруду заквакали лягушки.
Проснулись птичьи голоса.
Ещё не жарко, льнёт прохлада,
Туман клубится у реки.
И зорька отблеском пожара
Зажгла горячие лучи.
Искрится ярко в перелеске
Встающий солнечный рассвет.
И растекается в подлеске
Янтарно-золотистый свет.
На речке, выстругав свирели,
Из сухостоя камыша
Ветра, как будто свиристели,
Чирикают, едва дыша.
Шумит зелёною листвою
Берёзок стройный хоровод,
И утки пёстрою гурьбою,
Смешно, плывут по сини вод.
За горизонтом, еле слышно,
Расскаты грома прозвучат.
И, как же будет всем обидно,
Когда дождинки застучат.