УТЕС

Лорд Эск
Во все времена чистоты не понять,
Законов, порывов и слёз.
Однажды, на склоне скользящего дня
Волна полюбила утёс.

Она полюбила. Непрочно, слегка.
Но чувства - запретный чертог.
Весёлой волне неизвестна тоска,
И горя жестокий упрек.

Утёс безучастно за ней наблюдал,
Не зная друзей и врагов.
Волна, никогда не видавшая скал,
В объятьях точила его.

И вот он исчез. Одолела вода,
За век растерев в порошок.
И новый утёс отыскала тогда
Волна. Это был ли злой рок?

Едва ли. Законом на все времена -
Мораль из истории той.
Любовь бесконечно глупа и сильна,
И будь ты высокой горой,

И будь ты старее вчерашнего дня
На тысячу лет ли, на год -
Ты сгинешь в пучине, успев осознать -
Любовь только гибель несёт.