Криминальное

Михаил Харитонов 2
Во мне подследственная грусть
И неподсудная бравада
Живут, соседствуя, и пусть –
Иного жребия не надо,

К пределу гнева не стремясь,
Влача неброскую планиду,
Я сам себе иконостас
Причинно-грешного подвида.

И сколько ни было предтеч
Апломба,
Пышными речами
Нахальной особи привлечь
Не удавалось, величая

Её продажную тоску
И неподкупное веселье
Криминогенными...
Рискну
И дальше жить, как жил доселе,

Чистосердечие познав
До самой сути подноготной
В душе,
Где с кроликом удав
Резвился мышечной гарротой.