Исповедь для В. В. Путина

Валентин Сорокин 2
            Всем президентам Мира будет полезна моя фантазия   

     "Жить во грехе на этом свете, намного легче, чем святым.
Не думать о святом завете, считаться грамотным, но быть слепым".
                (Валентин Сорокин)
               

   Перед иконою святой стою  коленопреклонённый,
На исповедь пришел к Тебе, как ангел не прощённый.
 Прости меня, я не святой. Но с трепетом и откровеньем,
Пытаюсь смыть свои грехи, как в первое крещение.
Откройся разума вуаль, вернись душе здоровье, сила,
Которая покажет дали, откроет правду, правду Мира...
Глаза в глаза. Свеча в руке. Мой взор к иконе откровения,
Молю, и с дрожью на губах взываю Бога о прощении.
Молю за души всех живых, за тех, кто на войне изранен,
Молю за грешников, и тех, кто честь свою не испоганил…
*****
-Покой и радость для души, фундамент крепкий для молящих!
-Покой и радость для души, кто в благородстве настоящий!
-Вот состояние души! А значит,  диалог достигнут...
И правда - свет  моей души, как памятник во мне воздвигнут.

                Валентин Сорокин-Солнечный       2000 год