Выдуманная история...

Елена Алева
Подоконник в подъезде, сижу, свесив ноги…
Девчонки-подружки на ступеньках напротив,
«Леночек, сегодня расскажешь нам сказку?
Ты, тогда обещала…о царе синеглазке!»
 
Так я ж, рассказала вам все до конца…
Веселым он был, красивым с лица…
Нет, нет, ты сказала, он был некрасив,
Угрюмый и толстый, характер - спесив…
 
Не уж то такое я вам рассказала?!
Вот, надо ж, занесло… начнем все сначала…
Ну да, таким он и был, конечно же… прежде…
Грубым, несносным, упрямым, невеждой…
 
Но в жизни бывают такие сюрпризы…
Ну, в общем, там видно судьбины капризы…
Встретилась как то ему на дороге,
Девица - красавица, цветок- недотрога,
 
У царя ж, настроение было плохое,
Промчался он мимо… лицо очень злое..
В пыли и грязи оказалась девИца,
И ей бы конечно в тот час огорчиться…
 
Но красавица больно была непроста,
Оказалась на пути, совсем неспроста…
Словом, девчонки, случилась любовь…
А к чувствам серьезным, царь не готов…
 
И столько страданий у них на пути…
Короче… ты свет то, в подъезде, включи…
 
Вот так и сидели, и мило болтали…
Сбегая от жизни скучных реалий,
А в сказках, чайки над морем летали,
Любовь, справедливость, чудесные дали…
 
*****
А помнишь Ленок, нам было двенадцать,
Скакали, как лани, любили смеяться,
Сигали с деревьев… как только мы целы…
И сказки твои, в подъезде нас грели…
Сейчас же проходим мы жизни уроки,
Расходятся медленно наши дороги……



Источник иллюстрации: www.yandex.ru