Над городом Питером...

Татьяна Сытина
            Инъекция Питера в кровь — и навек зависим...
               
                Неждана Юрьева

В нелепые строки сплетаются литеры,
Дурацкие мысли поют: тру-лу-лу...
Приснился мне сон, что над городом Питером
Растрепанный Ангел* присел на иглу.

В карманах — не густо. И тучи чернильные...
Но добрый Хранитель с широкой душой
Приветливо машет огромными крыльями,
Внушая прохожим, что всё хорошо.

Он весело сыплет забавными фразами,
Слепому дождю подставляя бока.
И хочется верить, что мир одноразовый
Не будет измят, как бумажный стакан.

Пусть Господу — Богово, августу — летово,
Висеть паутине в паучьем углу...
А странному Ангелу — всё фиолетово,
Он просто однажды присел на иглу...

*Ангел на шпиле Петропавловского собора — один из символов Санкт-Петербурга