подснежное

Елизавета Солодовникова
искала подснежники
будни
в городе догм и петель
крошились и сыпались
будто
черствели от скуки
Шопен
лился в усталость густыми
каплями яда
Весна
в фэнтэзи чьем то пустыней
себя иссушала
узнать
о большем не думалось
стены
держали не в рамках - руках
таких  же бескостных
на сценах
всех ярмарок пели
ругать
казалось немыслимым
в плясках
мила безнаказанность дни
хрустели под прессом, что с лязгом
давил в них живое
хранить
не верность так память хотя бы
мечталось лениво
во сне
вопросы с ответами тяжко
но всё же сходились
под снег
глядели немногие
гуру
нечасто подвижны
в слезах
катарсиса позднего гулких
подмостков касалась
лежать
на щепках тянуло
занозы
мешают расстратиться
стык
условностей тёр
одиночеств
удавленных тени цветы
дрожа  отдавали
из наста
с усилием вытащив..
нот
сумбур размягчал будней натиск
- Весна обращалась в вино...