Обманула меня неизбежность

Дастин Зевинд
Любовь - это теорема, которую
необходимо доказывать каждый день.
                Аристотель


Обманула меня неизбежность
На пути к вожделенной удаче.
Знать, красивых речей безмятежность
Усыпила мой слух, не иначе.

Спешный выбор плохим оказался,
Но другого совсем не дождаться,
От надежды ошметок остался,
Да и с этим придется расстаться.

Никогда не приемля отказа,
У ворот осажденного форта,
Я спасаю свой имидж от сглаза,
Даже если планида уперта.   

Эффективной присоской варана
Не хочу для нее становиться,
А поэтом, наверное, рано,
Видно, самое время влюбиться

В Вероникины жгучие очи
Или в Ольгины карие глазки,
Только милая страсть-тамагочи,    
Пропадет без отрады и ласки.      

И когда я ее вспоминаю,               
Мне не хочется новой забавы,               
Потому, что уже понимаю -               
Все красавицы в мире лукавы...