я не поэт...

Вадим Ильич Росин
Я не поэт, моя стихия
музЫка и прекрасный пол,
хоть, признаюсь, пишу стихи я
иной раз даже не плохие,
когда влюблён и когда зол.

Кто ищет истину в «Коране,
кто в «Библии», а кто в вине.
И кто же возражать мне станет,
что истина лежит на дне
Богом забытого колодца.

Пером же можно уколоться,
а может уколоть... рука.
Мне ж всё виднее из мешка.
Я каждой клеточкою чую,
где что не так, чего хочу я,
так как по про'теому ген
я как собака Диоген*,
и, признаюсь, безумно рад,
что homo sapiens я, типа 
такой же как мудрец Сократ.

А что сказал бы Соломон
будь у него жена Ксантиппа,
(ещё в придачу Скорпион)?
Пусть на язык не так остра,
она мне вовсе не обуза,
моя духовная сестра
и сострадательная муза.
Я так же не могу как он
святого разрушать союза,
услады сердца моего…

Чего мне надо? -
ничего
я не хочу сейчас иметь,
мне б только в мыслях улететь,
блуждать по свету как в тумане…
Жаль, Бог не много дал ума мне.
Тогда бы уж наверняка
я не валял бы дурака.
Всё ж благодарен Иисусу,
другим Господь не дал и вкусу.

11.02.2017г.

*- так представился великий философ великому полководцу Александру Македонскому.