Слышу

Наталья Матвеева 5
ветрено... как ветрено...
словно казнено,
дерево гнёт ветви на
крышу
маленького домика,
где веретено
напевает гномикам.
слышу...

смятые чинарики
с девичьим плющом
прорастают в старенький
дворик.
забежишь по случаю,
спросишь ни о чём,
да ответ получится
горек.

август паутинкою
за ворота прочь,
день осколком дзинькает
следом.
сны летят, горошины,
удержать невмочь.
лунной медью скошено
лето.

с новыми  древлянами
развожу костры,
лажу черепяную
крышу.
кто-то за околицей
жалится навзрыд -
это лето молится,
слышу...