Опустело твое место

Эльдар Велиханов
Опустело твое место,
Что же это, мать моя?
Вот бездыханное тело,
Вот - свеча, и рядом - я.

Вот застывшая тревога,
Загустелой крови гул,
Шаль твоя, последним жестом
Оброненная на стул.

Там - ненастная погода,
Долог путь наш на погост,
Ты готовься понемногу,
Скоро буду сам, твой гость!

Соберемся мы, как прежде,
Вместе, вся твоя семья,
И помянем мир без грусти,
С грустью нам туда нельзя.

Не грусти! Такие встречи
Ждут нас там, где свет иной!
И прости мне, ради бога,
Что расстался я с тобой.

Я пытался, но слабела
Жизнь в протянутой руке,
Отступала, еле тлела,
Как положено свече.

Там, собравшись снова вместе
Развеселою гурьбой,
Мы отправимся, как прежде,
Поглядеть на мир иной.

И, гуляя вместе чинно
По полям и по долам,
Можем всхлипнуть беспричинно,
Прижимаясь к тополям...

Не печалься, ради бога,
Ты успела все сказать
Напоследок, что довольна
Мною ты. Спасибо, мать.

      Лиски - 2012 г.