Пурга

Андрей Бузуев
По обманному снежному следу,
По алмазной крупе ледяной
Я, конечно, родная, поеду,
Без ума я помчусь за тобой.

В даль серебряно-снежную кану
За улыбкой, заметной чуть-чуть.
Белый иней глаза затуманит,
Снег остудит горячую грудь.

А услышу обманчивый голос
В самом сердце холодной пурги,
И с сугробом не справится полоз,
Вырвет ветер шлею из руки!

Будет долго и бешено биться
Сердце в жадном плену снеговом,
Призывать, проклинать и молиться,
Упиваясь твоим колдовством.

Лишь под утро, оборван и страшен,
До деревни смогу добрести...
Ни коня, ни кнута, ни поклажи,
Ни святого креста на груди...

1994