Лишь с одиночеством!

Ольга Азарова Шабанова
Рябина, красная рябина,
Рябина, где ж твои цветы?
Ужели всё ты позабыла,
Когда цвела, кому дарила их?

Нездешний страх колотит сердце
И в бурьянах затихший мрак.
Кому доверилась и не проверила
Теперь вдвоём плачем отказ?

И Солнца луч и лунные закаты
Нам не наполнят светом
Истерзанные дни.
Но злоба глаз их не туманит,
Ещё всё ждут своей Весны!

И, может быть, кому-то невдомёк,
Что раненое Сердце - дышит.
Ведь столько вёрст прошли, дорог,
Лишь только бы услышать имя!

А мир опасен красотой и горем.
Но просто горевать не стоит.
Прозреть, проверить и понять
Всем предстоит,
Когда душа лишь с одиночеством
Сидит!