Зимний вечер

Бархатов Александр
Зимний вечер лёг на крыши
Даль безбрежна и черна
Не спеша лисою рыжей
Тихо выбралась луна.

Ветра нет, морозец лёгкий,
Город дремлет, почти спит
Иногда мотор далёкий
О себе вдруг известит.

Вот луна засеребрилась
Небо стало голубей
Пеленой слегка прикрылось
Стало ласковей, нежней.

Тихо падают снежинки
Вьются в свете фонаря
Ярко словно на картинке
Всеми гранями горя.