Воровка

Лариса Неклюдова
Прошу не путать героиню моего стихотворения с моей личной жизнью. Воровкой я не стала.Иду своей судьбой и стараюсь не лезть в чужие.

Я ворую тебя украдкой
У судьбы совершенно чужой.
Я- воровка, но, боже, как сладко
Оттого, что ты мой, сейчас- мой!

Знаю, крошками не наесться
Мне с чужого стола, всё одно-
Снова ночью- твоя невеста,
Днём я словно в немом кино.
            
Надрываюсь опять и вою,
Как волчица бреду в степи,
Постучишь ко мне, дверь открою,
Где же ты, слышишь, где же ты?

Я охрипла кричать, мне больно
И в холодной ночи темно,
Я сегодня сказала: Довольно!
Надоело немое кино!

И озябшим, продрогшим горлом
Я сказала себе: Не злись!
Даже если безмерно больно,
Ты железно держись за жизнь.

Не суди ты мой ангел строго,
Я немного сбилась с пути,
Освети мне опять дорогу
И себя помоги найти.

Я хочу вновь купаться в красках
И ловить счастья  каждый миг,
Понимать то, что жизнь прекрасна,
Вновь любить и любимой быть!