Семь смертных грехов

Дмитрий Бадретдинов
В лунную полночь приду в музей
Трофеев былых,
И призову своих верных друзей,
Всех семерых.
Семерых гадких, семерых скверных,
Семь смертных грехов,
И загуляю с ними до первых
До петухов.

Вот села Гордыня, чтоб править балом,
На бархатный трон.
Праведный Гнев наполняет залу
Со всех сторон.
Чревоугодие стол накрыло
На двести персон.
Серая Ленность в углу застыла
И клонится в сон.
Похоть подводит отменных блудливцев
И лучших шлюх.
Я, оказавшись в числе счастливцев,
Беру сразу двух.
Боже, как больно! Боже, как сладко
В этом пылу!
Зависть да Ревность трясутся в припадке
На грязном полу. 

Но праздник над буйными головами
Внезапно угас...
Вот и я научился ходить не с вами —
А мимо вас.
Сяду в ковчег, и, подобно Ною,
Весь круг повторю.
Други! За то, что вы были со мною —
Благодарю.
Благодарю и в стихах, и в прозе,
И в песнях сырых,
Учителей моих грозных, серьёзных —
Всех семерых.

С вами я грудь зашивал и вспарывал
Шилом кривым.
Вы научили меня, без малого,
Быть живым.
С вами я был без минуты готовый
К смене ролей.
Но наступила эпоха новых
Учителей.
Время мне с вами проститься. Будьте!
Узрите мой меч!
Не зарекаюсь, но не обессудьте —
До новых встреч!

5.10.2016