Световой шифон памяти

Людмила Щавровская
Через световой шифон памяти
Спроси себя: - «любишь»?
- « ЛЮБЛЮ».
Спроси у сердца
Через года и воспоминания: - «любишь»?
- « ЛЮБЛЮ».
Спроси через пройденные дороги
Без сна.  В тревоге: - «любишь»?
- « ЛЮБЛЮ».
У жизни спроси
Через прочитанные страницы судьбы:  - «любишь»?
- « ЛЮБЛЮ».

Значит, ЛЮБОВЬ ТВОЯ не воздвигла заборы.

Не страшны ей - ни пути расстояния
Ни горечи расставания
Ни пробки - заторы.

Значит, ЛЮБОВЬ твоя прошла проверку на прочность
На истинность чувств
На искренность
И на точность.

Вырвалась – чистая, в небесные синие дали,
Перешла в неземные просторы прекрасной вселенной,
Скинула путаную с глаз невидимку вуали.
И навечно осталась яркой,  нетленной.




11.02.2017.