Наставление сыну. Из Абуль-Фараджа

Лев Лукин
Седой султан, о царстве думавший своём,
Познавший мудрость в деле управленья,
Закон постигший- вечно не живём,
Необходимым счёл дать сыну наставленья:
"Мой сын, смотри близ гор стоит скала.
 Известно ли тебе, скажи на милость,
 Число всех гроз и бурь за долгие века,
 Что к разрушению её неистово стремилось?
 Но всё ж стоит она незыблема, крепка,
 Что испокон веков уделом сильных чтилось.
 Запомни, сын, страна крепка, как та скала,
 Пока всего превыше в ней закон и справедливость."

* Г.И. Абуль-Фарадж сирийский писатель.1226-1286 гг.