Небесный бриллиант

Ирина Стрижкова
Ему упал в руки
Ослепительный бриллиант...
И он же его сожжёт !
            С.С.

Я ладони подставил небу,
И брилльянт упал прямо в руки..
Никогда я так счастлив не был!
Никогда я не знал такой муки!
Как сверкал тот брилльянт на солнце!
В темноте - огневые вспышки...
В этом мире он стал оконцем.
У него билось сердце - я слышал!
Его блеск негасим, как ни странно:
Всё поблёкнуть должно когда-то..
Ты мой камень звезды  и обмана,
Ты Икона моя и загадка.
С каждым часом, тобой владея,
Начинались мои сомненья:
Это явь? Это сон? Люди, где я?
Мой алмаз, лучший среди каменьев!
И брилльянт мне ответил страшно:
Он вдруг вспыхнул с нездешней силой!
Он спалил мою жизнь однажды,
Он до пепла сжигал мне жилы.
Всё - погиб я...Теперь до гроба
Я тот камень с души не сброшу..
Мы так счастливы были оба!
Не судите брилльянт... Он хороший....