Пуля

Карелин
Текст написал? Отпусти, дай свободу
и если ветер молвы подхватит,
если примет его природа речи родной,
значит текст твой кстати.

Твой ли, а может чужой? Да ладно,
разве в нём чьи-то слова и звуки?
Если он – пуля, ты вместо приклада
винтовки палящей в прохожих со скуки.

И если от рифмы слаба отдача,
если она не ломает клетку с хрустом
и птица в груди не плачет,
когтем не рвёт пополам вену-ветку,

значит ли это, что текст был слабый,
пугливый, манерный, мещанский петтинг,
бесполый, иносказательно бабий
эксгибистайл, - сетевой маркетинг?