Муза

Маус Хантер
Ты курила сегодня сигары,
Сизый дым скользил по губам.
Яд впитался, как сладость отравы
По хлопчато – шелковым швам.
Бросив взгляд на шейные вздохи,
Ты отпила пряность вина,
Сбросив пепел, как легкие крохи.
Ты вкусила будто меня.
И циничная бледная маска.
Как красива ты с черным платком.
Я назвал тебя в глупости – лаской.
Забываясь в целости сном.
Ты казалась совсем недоступной,
И порочность в жадных глазах.
Думать было опасно – преступно.
Я присел, нет правды в ногах.
Ты надменно опять засмеялась.
Вызывая ярость и боль.
Так зачем же опять ты осталась?
Убирайся, уйти же изволь.
Но ты мягко опять улыбнулась.
Выливая остатки вина.
Ты сказала: «Я снова проснулась,
Присмотрись, я же муза твоя».