Она его не любила...

Людмила Колесникова 2
Она его не любила. Она только делала вид:

Цветы принимала, шутила, и жизнь  как-то шла без обид.

Она даже сердцу сказала: «Прости, никого не впущу».

И ночи спокойно встречала,  прижавшись к мужскому плечу.

А он, полюбив всей душою, ее нелюбовь принимал,

Подумать боялся о ссоре и просто с терпением ждал:

Себе он сказал: « Завоюю и ласку ее,  и тепло».

И были его поцелуи, как в том Голливудском кино…

Шло время. Она повзрослела, привыкла, казалось, к нему,

И будто в глазах потеплело. И даже смахнула слезу,

Когда не смогла дозвониться до мужа в назначенный час,

Ей вдруг захотелось проститься с той клятвой и прямо сейчас.

Она фотографию мужа с улыбкой прижала к груди,

И что-то кольнуло ей в душу,  и вдруг зарыдало внутри.

А он?

Тот, что ждал откровений всю жизнь, не теряя надежд,

Нес  свято, без тени сомнений   судьбой уготованный крест.

Он  чувствовал: время настало, кружилась  в бреду  голова,

И мысль, как заноса, витала: "Какие скажу ей слова?»

«Домой! Поскорей!» Торопился. Шикарные розы в руках,

Счастливым в машину садился и мчался на всех парусах…

Давил на педаль беспощадно, ругал красный «Стоп»  на пути,

Не слышал он крики, досадно, не слышал, увы:  «Тормози!!!»

продолжение следует
фото из Инета
12.02.2017