на стих Какая разница... Нина Семушина

Станислав Зарудний
Какая разница: о чём болеть душе,
О ком страдать сердечку подневольному?
Кто нанесёт смертельное туше',
Поддержит песни исполненье сольное?

Какая разница: поможет в горе друг,
Подставит не'друг вовремя подножку,
Умру скоропостижно завтра - вдруг,
Иль "загибаться" буду понемножку...?

Какая разница: развеет ветер прах,
Зароют ли в холодную могилу?
Перебороть бы к лютой смерти страх
Да наказанье получить подси'лу...

А в остальном, какая, право, разница...?
19.03.2016г.


 Нина Семушина, 2016

А в остальном...

Какая разница: о чём мечтать,
Кому признаться о любви сердечной?
Кто скажет: "мне на всё начхать..."
Идти в пургу иль видеть берег млечный?

Какая разница: быть доброй или нет,
Предать подругу, может и супруга?
Сегодня умереть мне на обед...
А может завтра? К ужину с испугу?

Какая разница: мы все"под нож"пойдем,
Нас разошьет патологоанатом...
Да нет, мой друг, мы разницу поймём,
Когда припрёт "с косою",будто к брату...

А в остальном, согласен с Вами - свято...