когда ты своими руками

Джей Фост
я кормил тебя свежими стихами,
рифмами и новыми сонетами
из двадцать первого века.

кормил тебя со своей руки.

я был для тебя всеми ветхими заветами
и новейшими словами.

мы затягивались дешёвыми сигаретами,
мы ходили под парусами
к тому, от чего были так далеки.

мы с тобой создавали мультфильмы
с героями в алых плащах,
что казались непобедимы,
чья кровь была горяча.

она была жарче самых ярких углей.
она отражала наше с тобой состояние.
она говорила, что нужно жить веселей
и не впадать в воспоминания,

в которых я кормил тебя свежими стихами,
рифмами и новыми сонетами
из двадцать первого века,

когда ты своими руками
дарила тепло, возвращала в лето
и, будто из пластилина,
делала человека
из забытого богом поэта.