я любил когда-то Украину...

Андрей Михеев 55
Я любил когда-то Украину,
Может быть люблю её теперь.
Но земля её опрыскана невинной
Кровью недолюбленных детей:

Недолюбленных не равнодушием взрослых,
А осколком долетевших мин.
Господи, прости нас, если можно,
Мы не ведаем того чего творим.

Наши игры с возрастом всё жёстче,
Всё циничней прагматичный взгляд,
От приказов души рвутся в клочья,
Но всё время "надо" нам твердят.

У свинца свои законы, братец,
Но живёт-то он твоей рукой -
На курке чуть видно дрогнул палец -
Ну и ладно, воин, Бог с тобой.

Эти стоны, эти визги смерти,
Кровью слепок ручки на стене,
Детской жизни гробовые мерки
Навсегда теперь в гудящей голове.

Эта боль из сердца ломит спину,
Из груди хрипит и плачет зверь.
Я любил когда-то Украину!
Как же полюбить её теперь?