единственное, что настоящее

Джей Фост
И мы, конечно, разъедемся по своим городам.
В нас не останется ничего святого.
Мы будем бегать вдоль улочек по утрам
и засыпать в половину второго.

Нас будут возить по домам таксисты,
измотанные час-пиковым трафиком
вечером оранжево-аметистовым.

Мы не выбьемся из привычного графика,
потому что время для нас ничего не значит,
пока мы юность свою распиваем бокалами,
пока еще наши сердца горячие
бьются между аэропортами и городскими вокзалами,
пока мы дышим друг другом,
и воздухом горным Крыма, Урала и Грузии.

Наша жизнь не закончится, а будет мчаться по кругу,
пока мы с тобой еще верим в иллюзии,
пока мы горим с тобой, словно индийские свечи.

А пока что укутай в шаль свои плечи
под этим осенним дождём моросящим.
Мне кажется, сегодняшний вечер —
это единственное, что настоящее.