Без критериев

Форнит
В средостении – ветер, ну что же - уже сезон,
Перепутались мысли от звона воздушных струн,
И критерии счастья:
Пьян,
Юн,
Окрылен,
Влюблен,
Потускнели от быта, истерлись на знаках рун.

Обезличены будни, какой там уже сюжет…
Равнодушие гонит из жизни любой дебют.
А критерий успеха:
Достаток,
Кураж,
Бюджет,
Снова требует жертву - здоровье, семью, уют.

Жизнь кукует по графику, сколько еще дано?
Не растянутся годы авансом уже в века.
И критерии проще:
Природа,
Друзья,
Вино.
Слишком мало осталось, чтоб думать о пустяках.

На ладони – нет линий, устала гадать судьба,
Получить бы на пенсии в дар от нее июль,
(без критериев)
Счастья,
Мечты,
Добра,
В средостение ветер – предвестник грядущих бурь.