С юбилеем Светочку Поморцеву Фешову

Лев Красоткин
Мы без всяких там патетик,
Без лаврушки, без лапши
Говорим душевно: "Светик,
Поздравляем от души!"

Пусть все злыдни склеют ласты.
Мы же знаем, вуаля -
Украшеньем родилась ты
Ледяного февраля.

Даже в стужу, ламца-дрица,
Даже в вечности мерзлот,
Даже если минус тридцать,
Ты растопишь всякий лёд!

Дёрни струны юбилея
И расставь везде цветы.
Пусть ликуют гости, млея
С этой южной красоты!

Пусть улыбок килограммы
Ставит на столы семья.
Пусть ликуют папы, мамы,
Сёстры, братья, кумовья!

Эта зая - не Мазая.
Лис не при делах и волк.
Пусть ликует Паша, зная:
Эта зая вся - его!

Повзрослела, но всё та же -
И лучиста, и легка!
Пусть ликует Соня, даже
Не вникая в суть пока.

Пусть ликуют в небе гули,
Пусть ликуют облака,
Ну а мы тебе, Светулик,
Шлём привет издалека!