В ночи снегами, запорошенный...

Николай Карташов 2
В ночи снегами,запорошенный,
Всю жизнь судьбе наперекор,
Взгляну на месяц заворожено,
Что освещает склоны гор.

И над таежною тропиночкой,
Везде чарующий твой взгляд,
И белокрылые снежиночки,
На колких ветвях заблестят.

А волки твари не бездушные,
Заметят жертву за версту,
И силуэты их жемчужные,
застынут всюду на снегу.

Я почему-то вспомню матушку,
Но в миг предчувствия конца,
Одна волчица сядет рядышком,
И молча взглянет на меня.